Recette
Jarret de porc aux lentilles vertes

Vous avez besoin de
  • jarret (de porc, demi-sel) : 2
  • lard (salé) : 100 g
  • lentilles vertes (du Puy) : 200 g
  • oignon piqué de 1 clou de girofle : 1
  • oignon pelé et coupé en rondelles : 1
  • blanc de poireau : 1
  • carotte : 2
  • chou : 1 coeur
  • bouillon : 75 cl
  • graisse d'oie : 50 g
  • thym, laurier : 2 brins
  • poivre
Instructions
  • Faire dessaler les jarrets pendant 1 heure dans l'eau froide.
  • Les égoutter, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide.
  • Ajouter le poireau, 1 carotte épluchée, le thym, le laurier.
  • Faire cuire 1 h 30 à petits frémissements.
  • Effeuiller le coeur de chou.
  • Le plonger dans l'eau bouillante pendant 10 min.
  • L'égoutter.
  • Mettre les lentilles dans un autre faitout.
  • Couvrir d'eau froide.
  • Les blanchir 10 min.
  • Couper le lard salé en dés, les faire revenir dans une cocotte avec la graisse d'oie, la seconde carotte, l'oignon.
  • Égoutter les lentilles, les ajouter, ainsi que le chou, l'oignon piqué.
  • Mouiller avec le bouillon.
  • Poivrer.
  • Cuire 30 min.
  • Ajouter les jarrets égouttés.
  • Cuire encore 5 à 10 min.
  • Servir.
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