Recette
Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet)
  • 50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan)
  • 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette
  • 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette
  • 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de pesto
  • 1 filet d'huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché)
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • 1 pincée de thym (frais ou non)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème, la muscade, la ciboulette puis incorporer le fromage râpé.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Couper la tranche de jambon en 2, placer 1/2 tranche sur une tartine beurrée.
  • Étaler le mélange oeuf/crème/fromage sur le jambon, recouvrer le tout avec l'autre 1/2 tranche.
  • Tartiner l'autre tranche de pain avec le pesto, y disposer les rondelles de tomates préalablement tamponnées avec du papier absorbant (sopalin).
  • Recouvrer les tomates avec les rondelles de chèvre.
  • Assembler les deux parties du croque monsieur, saupoudrer de thym les rondelles de chèvre (facultatif), arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min.
  • Vous pouvoir passer le croque sous le gril 5 min en fin de cuisson, pour finir de gratiner le chèvre.
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