Recette
Coquilles Saint Jacques à la coque

Vous avez besoin de
  • 6 coquilles Saint Jacques
  • 4 tomates pelées coupées en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 branches de basilic ciselées
  • 6 c. à soupe de mie de pain écrasée
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • gros sel
  • sel fin et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Ouvrir les coquilles saint jacques, jeter les couvercles, nettoyer les coquilles en gardant les noix, le corail.
  • Laver, égoutter.
  • Mélanger-les dés de tomates, l'ail, le basilic, l'huile.
  • Sur la plaque du four garnie de gros sel, caler les coquilles creuses.
  • Répartir dans chacune d'elle les tomates, les noix, les coraux, donner un tour de moulin à poivre, légèrement salé, parsemer de pain, de parmesan.
  • Enfourner pour 3 à 4 minutes selon la grosseur des noix de saint jacques.
  • Servir sans attendre.
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