Voir cherchez aussi

Recettes de creme glacee a la sorbetiere

Financiers et glace au pain d'épices

80 g de poudre d’amandes, 80 g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 25 g de sucre roux, 50 cl de lait entier, 200 g de sucre glace, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs d’oeufs, 250 g de pain d’épices, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Glace au potimarron et lait de coco

1 brique de crème légère, 1 boite de lait de coco, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 petit potimarron
4 Personne(s)

Glace à la pistache sans sorbetière

2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices light

3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)

Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Bûche de noël glacée au café et à la vanille

1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Glace à la fraise sans sorbetière

500 g de fraises, 1 citron, 250 ml de crème fraîche épaisse, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Crème glacée au riz au lait

2/3 de c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 80 g de riz blanc
4 personnes

Crème glacée au roquefort et miel

sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)

Glace aux fruits sans sorbetière

2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)

Glace à la vanille authentique

3/4 l de lait, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 5 à 6 c. à soupe de crème épaisse non fouettée
2 Personne(s)

Glace au miel de chataignier limousin

crème fraîche : 2 dl, miel de chataignier : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait : 5 dl, sucre semoule : 60 g, châtaignes blanchies : 12, sucre de canne : 3 dl
4 Personne(s)

Glace aux quatre épices

clou de girofle, 125 g de crème liquide, 1 c. à soupe de épices, noix muscade, 100 g de sucre, cannelle, les jaunes de 5 gros oeufs, un mélange de poivre noir, 500 g de lait entier
8 Personne(s)

Glace pralinée

200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Glace aux carambar

35 Carambar au caramel, 60 cl de crème UHT liquide
6 Personne(s)

Glace aux fraise tagada

200 g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)., 2 dl de crème fraîche liquide à 35%, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Glace aux fraises et au citron

1 kg de fraises mûres et parfumées, 25 cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, le contenu du pot de crème en sucre en poudre, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Glace aux noix

200 g de sucre en poudre, facultatif 1 sorbetière, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs, 200 g de cerneaux de noix, 1 l de lait entier, 1 ou 2 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité