Recette
Huitres en nid de pommes de terre au caviar

Vous avez besoin de
  • échalote : 2
  • vin blanc sec : 10 cl
  • fumet de poisson : 10 cl
  • crème liquide : 20 cl
  • beurre : 20 g
  • caviar : 30 g
  • cerfeuil
  • sel, poivre
  • pommes de terre : 12
  • jus de citron : 1
  • épinards : 100 g
  • huître : 12
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, sécher les pommes de terre.
  • Verser une couche de gros sel (1 cm d'épaisseur) au fond d'un plat allant au four, y placer les pommes de terre.
  • Faire cuire au four pendant 30 min.
  • Ouvrir les huîtres, recueillir leur eau, détacher la chair que vous réserver dans un bol au frais.
  • Faire dégeler les épinards à la vapeur, saler, les poivrer.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc, les échalotes hachées, laisser le liquide s'évaporer jusqu'à 2 c.
  • À café puis ajouter le fumet de poisson, l'eau filtrée des huîtres.
  • Donner un bouillon, ajouter la crème puis faire épaissir sur feu doux.
  • Passer au tamis, reverser la sauce dans la casserole, ajouter quelques gouttes de jus de citron; réserver au chaud.
  • Porter à frémissement les huîtres réservées, le jus d'un demi citron dans une casserole.
  • Ôter du feu, couvrir, laisser en attente.
  • Fendre les pommes de terre en deux dans la longueur; égalisez la base pour les stabiliser, retirer une partie de la pulpe pour les farcir.
  • Sur chaque assiette chaude, poser 3 moitiés de pommes de terre, badigeonner le bord de beurre fondu, les farcir avec la fondue d'épinards, verser 1 c.
  • À soupe de sauce, terminer par une huître.
  • Saupoudrer de caviar, de cerfeuil, ajouter les reste de caviar à la sauce.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité