Recette
Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de Provence AOP

Vous avez besoin de
  • 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ
  • 20cl de fumet de poisson
  • 500 g de pomme de terre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 branches de thym citron
  • 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP
Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de Provence AOP
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire 20 min dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les passer au presse-purée.
  • Ajouter la moitié de l’huile d’olive des baux de provence aop chauffée avec le lait, le beurre, du sel, du poivre.
  • Garder la purée au chaud.
  • Faire bouillir 5 min le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
  • Ajouter le reste de l’ huile d’olive des baux de provence aop hors du feu, assaisonner puis émulsionner la sauce avec un mixer à bras.
  • Saisir les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d’huile d’olive des baux de provence aop.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Servir le cabillaud avec la purée, napper de sauce bien chaude.
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