Recette
Poulet en crapaudine sauce moutarde

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire
  • 100 g de mie pain séché
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 4 jaunes d'oeufs cuits durs
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 10 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Préparer les braises d'un barbecue.
  • Fendre le poulet le long de la colonne vertébrale, retirer celle-ci (le boucher peut le faire).
  • Aplatir le poulet en écartant légèrement la poitrine.
  • Traverser le poulet de 2 brochettes placées en x pour le maintenir bien à plat.
  • Faire le cuire environ 20 min sur les deux faces en le badigeonnant régulièrement d'un peu de beurre.
  • Réduire la mie de pain en chapelure grossière, au robot, ajouter sel, poivre.
  • Rouler le poulet dans cette panure, le refaire cuire encore 30 min en retournant régulièrement, en badigeonnant de beurre.
  • Pendant ce temps préparer la sauce.
  • Piler les anchois, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  • Ajouter la moutarde, l'huile, le vinaigre en mince filet pour voir une sauce émulsionnée.
  • Ajouter le persil, mélanger encore.
  • Servir le poulet sitôt grillé, vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire, avec la sauce à part.
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