Recette
Carbonnades de boeuf de Marie Françoise

Vous avez besoin de
  • 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte)
  • 250 g d'oignons
  • 250 g de tomates
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 1 c. à café de marjolaine
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 dl de yaourt
  • beurre
  • persil
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Prendre une casserole avec couvercle.
  • Couper en fines rondelles les oignons, les faire dorer dans le beurre.
  • Détailler la viande en dés, les ajouter, assaisonner de poivre, de sel.
  • Éplucher, épépiner, couper les tomates en morceaux.
  • Lorsque la viande est saisie, ajouter les tomates.
  • Saupoudrer avec le paprika, la marjolaine.
  • Ajouter le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
  • Laisser mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
  • Mélanger de temps en temps et, s'il manque de liquide, ajouter un peu d'eau.
  • Lorsque la viande est bien cuite, ajouter le yaourt, mélanger.
  • Parsemer de persil haché.
  • Servir avec des pâtes, du riz ou des frites.
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