Recette
Compotes de pommes soufflées

Vous avez besoin de
  • 6 grosses pommes (Golden, Canada)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 20 g de cacao en poudre
  • 10 g de beurre pour les moules
Instructions
  • Laver, peler, couper les pommes en tranches grossières.
  • Mettre les morceaux dans une casserole, laisser fondre sur feu doux pendant 40 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Battre les blancs en neige ferme, à la fin ajouter le sucre vanillé.
  • Dans un saladier incorporer délicatement les blancs en neige à la compote.
  • Beurrer des moules individuels, les remplir de la préparation précédente.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson.
  • A la sortie du four, saupoudrer de cacao les compotes de pommes soufflées.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité