Recette
Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pâtes feuilletée
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Éplucher, trancher les pommes de terre en fines tranches.
  • Presser l'ail, couper les échalotes en petits dés, hacher le persil, mélanger le tout avec les pommes de terre dans un saladier.
  • Dans un plat à tarte, disposer la première pâte feuillettée, verser la préparation de pommes de terre, couper le beurre en petits dés, le disposer sur les pommes de terre.
  • Recouvrer avec la seconde pâte feuilletée, jointez les deux pâtes en ecrasant en bourrelet avec les doigts.
  • Enlever un petit cercle de pâte au centre pour créer une "cheminée", étaler le mélange jaune d'oeuf, lait sur le dessus.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • A la fin de la cuisson, ouvrir le pâté en découpant un disque de pâte, étaler la crème, puis replacer le disque dessus.
  • Servir aussitot avec une salade verte.
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