Recette
Tarte d'été aux courgettes et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 bûchette de chèvre
  • 500 g de courgettes (niçoises de préfèrence)
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en conservant la peau.
  • Les faire revenir rapidement à feu vif dans une poêle, avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Elles ne doivent pas cuire mais seulement dorer.
  • Réserver.
  • Étaler la pâte dans un moule.
  • Couper la bûchette de chèvre en rondelles.
  • Garnir la pâte avec les courgettes, intercaler régulièrement du fromage.
  • Hacher l'ail, le basilic,, garnir-en le mélange courgettes/chèvre.
  • Poivrer, saler peu, arroser avec l'huile d'olive restante.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°), environ 20 min.
  • Consommer en entrée ou en plat principal, accompagner de salade.
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