Recette
Soufflé d'épinards au jambon

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épinards
  • 150 g de jambon
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les épinards, réduire-les ensuite en purée.
  • Faire chauffer la moitié du beurre, ajouter la farine puis les épinards, le sel, le poivre, le lait, le gruyère râpé, ainsi que le jambon coupé en morceaux.
  • Préchauffer votre four à 250°c (thermostat 8/9).
  • Mélanger bien le tout, ajouter un à un les jaunes d'œufs tout en continuant à mélanger.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à l'appareil.
  • Verser dans un plat beurré ou dans un moule à soufflé, faire cuire pendant environ 20 minutes au four à 250°c (thermostat 8/9).
  • Servir immédiatement.
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