Recette
Chichi-Freg

Vous avez besoin de
  • 500 g farine
  • 15 g levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • sucre en poudre
  • de l'eau (certains ajoutent de l'huile d'olive)
  • 1 pincee de sel
Instructions
  • Délayer la levure avec de l'eau chaude, le sel y est ajoute.
  • Disposer la farine en fontaine dans un grand saladier, dans lequel on verse ensuite la levure, l'eau de fleur d'oranger.
  • Délayer le tout en ajoutant de l'eau tiède, jusqu'a obtenir une consistance très souple, mais surtout pas liquide.
  • Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes, puis on la laisser lever 2 à 3 heures.
  • Quand ce temps est écoulé, introduire dans une poche a douille en toile ou un gros piston, la pâte est coulée en serpentin dans la friture très chaude, en partant du centre vers le bord, en laissant la place a la pâte pour gonfler.
  • Quand le chichi-fregi est bien dore, il est sorti de l'huile, couper en morceaux de 15 cm, roule dans le sucre.
  • C'est une friandise a déguster bien chaude.
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