Voir cherchez aussi

Recettes avec fromage fort

Crêpes aux fromages

sel, poivre, 1 c. à café de rhum ou alcool fort (vodka...), sel, 1 pointe de bleu d'auvergne, 1 gousse d'ail, 100 g de sucre, 1 c. à café d huile, 80 g de farine, lait, autres fromages pour relever, crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 2 oeufs, 100 g de comté, lardons, 250 g de farine, 1 échalote
6 Personne(s)

Bouchées croustillantes au thon

40 g de farine, 40 g de fromage râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 boîte de thon au naturel, 10 brins de ciboulette ciselés, 6 olives vertes dénoyautées, 2 œufs, 4 pincées de piment fort, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Fromage fort au beaujolais

1 bouillon de poireaux, du fromage de chèvre, du beurre, du fromage de vache, du vin blanc sec, du gruyère, du levain de fromage fort, du fromage de vache égoutté
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et chèvre

huile de tournesol, 1 mignonette 1/2 d'huile d'olive, 4 poireaux, 1 oignon, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 oeuf, 80 g de fromage râpé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et fromage de chèvre

1 oeuf, 4 poireaux, 80 g de fromage râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, huile de tournesol, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Médaillons de poisson au chèvre

1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et poireaux

1 oignon, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware), 80 g de fromage râpé, 1 mignonette 1/2 d'huile, huile de tournesol, 1 pincée de sel, 4 poireaux, 1 pot de crème fraîche liquide, 250 g de farine, 1 fromage de chèvre fort en goût, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Fromage fort

bouillon de poireau salé et bouillant, du thym, de petits fromages de chèvre secs, de l'estragon, pain, poivre, un peu d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Piments forts séchés et farcis

oignon : 1, ail : 3 têtes, fromage frais : 750 g, farine, sel, farine : 1 pincée, oeuf : 5, bouillon de poule : 500 ml, piment fort séché : 4
4 Personne(s)

Crêpes farcies aux pommes et crevettes

crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)

Tiramisu au fromage blanc

2 c. à soupe de cognac, 20 cl de café très fort, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 150 g de biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Cheese cake à la française

3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)

Soupe aztèque

sel, poivre, 1 l de bouillon de poulet, 1/4 d'oignon, huile, 2 piments forts, 6 tortillas de maïs coupées en lanières, 2 tomates, 1 gousse d'ail, crème fraîche, 1/4 de tasse de fromage râpé (de préférence un fromage fade), 1/2 avocat
4 Personne(s)

Tourte au brie

1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 1 brie (environ 900 g), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Le gratin dauphinois

sel, poivre du moulin, pomme de terre à chair jaune : 1.5 kg, ail : 1 gousse, muscade en poudre : 1 pointe, crème fraîche : 0.5 l, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Tiramisu au chocolat noir 70%

5 c. à soupe de sucre en poudre, café très fort, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 6 oeufs, les 3/4 d'une tablette de chocolat noir 70% de cacao râpée, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Salade de rutabaga aux oeufs durs

2 c. à soupe de fromage blanc, 2 échalotes hachées, 1 citron, paprika, sel, poivre, 1 rutabaga, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 oeufs durs
4 Personne(s)

Charlotte en coeur de la st valentin

sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8

Saltimbocca au chèvre et jus au marsala

2 gousses d'ail émincées, sel, poivre, 10 cl de marsala, 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin), 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait", 8 feuilles de basilic, 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines, beurre, 20 cl de fond brun, 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité