Recette
Fromage de chèvre flambé

Vous avez besoin de
  • 2 grosses pommes
  • 25 cl d'eau
  • 1 c. à café de miel
  • 4 crottins de chèvre de 80 g
  • 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes
  • grossièrement concassées
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à café d'huile de noisette de première pression
  • à froid
  • 4 c. à soupe de calvados
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les pommes en quartiers, ôter les trognons.
  • Découper les quartiers en lamelles.
  • Porter à ébullition l'eau additionnée de miel.
  • Y faire cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.
  • Ôter les lamelles à l'aide d'une émoire.
  • Disposer les lamelles de pomme en rosace dans des plats à gratin.
  • Déposer le fromage au milieu.
  • Saupoudrer de noisettes, d'amandes, de thym effeuillé.
  • Arroser d'huile.
  • Faire fondre le fromage de chèvre 10 min au four.
  • Retirer les plats du four.
  • Poivrer.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe de calvados par assiette à l'aide d'un briquet.
  • Napper le fromage dès que l'alcool flambe.
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