Recette
Poularde au Riesling

Vous avez besoin de
  • poularde coupée en morceau : 1 belle
  • Riesling : 1
  • crème fraîche : 50 cl
  • champignons de Paris : 300 g
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • échalote : 3
  • tomate : 1
  • huile d'arachide : 5 c. à soupe
  • persil : 20 brins
  • farine : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Fariner les morceaux de poularde.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poularde.
  • Jeter alors l’huile puis ajouter dans la cocotte les échalotes émincées, la tomate pelée, épépinée, concassée.
  • Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, laisser mijoter 45 mn à couvert.
  • Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons, les laver puis les couper en lamelles.
  • Lorsque la poularde est cuite, disposer les morceaux sur un plat de service, réserver au chaud.
  • Mettre les champignons dans la cocotte, ajouter la crème, bien mélanger, faire réduire de moitié à feu vif puis ajouter le jus de citron.
  • Au moment de servir, napper la poularde de sauce aux champignons, parsemer de persil ciselé, servir avec des spätzles.
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