Recette
Gratin de polenta

Vous avez besoin de
  • polenta : 1 verre
  • tomate : 1 boîte
  • gruyère râpé : tasse
  • basilic (séché) : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • gros sel : 2 c. à café
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • eau : 1/2 l
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire bouillir dans une casserole, l’eau avec le gros sel.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille pour parfumer la polenta.
  • Quand l’eau bout, verser la polenta, la faire cuire pendant 2 min.
  • Quand la polenta devient pâteuse, enlever-la du feu, la verser dans un plat.
  • La laisser refroidir pendant 15 min.
  • Démouler, couper la polenta en petits cubes de 1 cm sur 1 cm.
  • Les poser dans un plat à gratin.
  • Égoutter les tomates, le basilic, le gruyère, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité