Recette
Crème de mascarpone aux fraises

Vous avez besoin de
  • mascarpone : 200 g
  • fraises : 150 g
  • oeuf : 2
  • sucre en poudre : 80 g
  • jus de citron : 1
  • crème liquide : 15 cl
  • liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe
  • spéculoos : 10
  • gélatine : 1 feuille
Crème de mascarpone aux fraises
Instructions
  • Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Laver les fraises puis les couper en quatre dans un saladier.
  • Ajouter la liqueur de fraises des bois, mélanger, laisser reposer au frais le temps de la préparation de la crème.
  • Fouetter la crème bien ferme, réserver au frais.
  • Blanchir les jaunes d'oeuf au fouet avec le sucre.
  • Essorer la gélatine.
  • Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, verser la gélatine puis ajouter tout au mélange jaune d'oeuf/sucre.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer avec la crème au reste de la préparation.
  • Verser la crème de mascarpone dans le fond d'une terrine à mi-hauteur, répartir les fraises, les spéculos dessus puis verser le reste de la crème pour compléter la terrine.
  • Laisser reposer 2 heures au frais, démouler délicatement la terrine en la passant sous l'eau chaude, servir en tranches épaisses accompagnées de coulis de fraise.
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