Recette
Pâté de lièvre

Vous avez besoin de
  • chair de lièvre : 400 g
  • viande de porc maigre : 300 g
  • foie de veau : 100 g
  • lard frais : 300 g
  • barde de lard : 350 g
  • truffes : 30 g
  • beurre : 30 g
  • mie de pain de seigle : 40 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • blanc d'oeuf : 1
  • thym : 1 brin
  • thym émietté : 1 c. à café
  • romarin : 1 brin
  • romarin émietté : 2 pincées
  • laurier : 5 feuilles
  • basilic ciselé : 1 c. à café
  • baies de genièvre : 14
  • sel fin, poivre vert en grains
Instructions
  • Tailler en lanières la chair de lièvre, la viande de porc.
  • Peler la gousse d'ail, écraser-la.
  • Peler l'oignon, émincer-le en rondelles.
  • Faire fondre l'oignon dans le beurre.
  • Répartir les rondelles d'oignon sur la viande.
  • Y ajouter l'ail, 2 cuillerées à café de sel, le thym émietté, le basilic, le romarin émietté, i feuille de laurier, 8 baies de genièvre, i demi-cuillerée à café de poivre vert, la mie de pain émiettée.
  • Battre le blanc d'oeuf avec la crème fraîche.
  • Napper-en la préparation.
  • Laisser reposer, à couvert, pendant 12 heures.
  • Passer les viandes au mixer en y ajoutant le foie de veau.
  • Tailler le lard, les truffes en dés.
  • Les ajouter au pâté.
  • Tapisser une terrine de bardes de lard.
  • La remplir avec la préparation.
  • Déposer dessus les brins de thym, de.
  • Romarin, les feuilles de laurier, les baies de genièvre restantes.
  • Rabattre les bardes.
  • Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6), au bain-marie, 1 heure.
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