Recette
Crêpes express aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 60 g de sucre en poudre
  • ½ citron
  • 3 cl de calvados
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Casser les oeufs dans un récipient, ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel, la moitié du lait (10 cl).
  • Mélanger le tout jusqu'à ce que vous obtenir une pâte un peu épaisse.
  • Ajouter alors le reste de lait, l'huile.
  • La pâte est alors fluide.
  • Réserver-la.
  • Éplucher les pommes puis les couper en tranches.
  • Arroser du jus de citron.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.
  • Ajouter les pommes, le sucre.
  • Faire sauter les pommes de façon à ce que le beurre, le sucre les enrobent parfaitement, qu'elles caramélisent légèrement.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes tout en remuant.
  • Arroser de calvados, hors du feu, flamber.
  • Remettre la poêle à feu vif.
  • Verser dedans la pâte à crêpe, laisser cuire 2 min.
  • Baisser le feu au minimum, couvrir.
  • Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace, couper comme une tarte.
  • Vous pouvoir accompagner de crème fraîche.
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