Recette
Gâteau de semoule et de chocolat

Vous avez besoin de
  • un litre de lait
  • 125 g de semoule
  • 250 g de sucre
  • une pincée de cannelle en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de fruits confits hachés
  • 100 g de chocolat fondant
  • de la marmelade d'abricots
  • un verre à liqueur de vodka
  • une pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec un demi-litre d'eau.
  • Y jeter la semoule en remuant sans arrêt, y ajouter le sucre en poudre, le sel, la cannelle.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Incorporer les fruits confits hachés, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
  • Y ajouter le chocolat rapé.
  • Mettre dans un moule, faire cuire au bain-marie au four 20 à 30 minutes.
  • Démouler le gâteau, servir avec la marmelade d'abricots chauffée, parfumée à la vodka.
Accès rapide téléphone

Publicité