Recette
Porc à l'orange

Vous avez besoin de
  • échine de porc désossée : 600 g
  • cresson : 1 botte
  • jambon de pays : 4 tranches
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • orange : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 60 g
  • jus d'orange : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever le zeste d'1 orange.
  • Le couper en fines lanières.
  • Les jeter dans une casserole d'eau bouillante.
  • Cuire 3 min puis égoutter, passer sous l'eau froide.
  • Égoutter.
  • Saler, poivrer les tranches d'échines.
  • Les faire dorer à la poêle dans 30 g de beurre, 3 min sur chaque face.
  • Arroser du jus d'1 orange.
  • Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.
  • Retirer, garder au chaud.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, faire fondre le reste de beurre, y mettre les tranches de jambon, laisser cuire 30 secondes sur chaque face.
  • Pour servir, tartiner les tranches de porc de moutarde, poser par dessus une tranche de jambon puis une rondelle d'orange.
  • Garnir de zestes.
  • Accompagner d'une salade de cresson assaisonnée de citron, d'huile d'olive.
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