Recette
Paupiettes boulingrin

Vous avez besoin de
  • 8 grillades de porc de 100 g chacune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange en tranches
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 verre de vin blanc (150ml)
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert
  • 1 c. à café de gingembre
  • 4 c. à soupe d'huile-
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes de terre, les faire cuire 30 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les peler.
  • Tartiner un côté de chaque grillade avec la moutarde.
  • Poser sur chacune une pomme de terre, rouler la grillade autour.
  • Piquer ces paupiettes 2 par 2 sur des brochettes de bois en intercalant une tranche de lard.
  • Ficeler bien les paupiettes.
  • Peler l'ail, l'oignon, les hacher.
  • Dans une casserole verser le vin blanc, le gingembre, le hachis ail oignon, saler, poivrer, faire cuire 10 min à feu moyen.
  • Verser le contenu de la casserole sur les brochettes, laisser mariner 2 heures au frais.
  • Tapisser un plat allant au four avec une feuille d'alu.
  • Retirer les brochettes de la marinade.
  • Les poser dans le plat, enfourner 30 min au four.
  • Laisser réduire la marinade de moitié sur feu vif.
  • Retirer la ficelle des paupiettes mais les laisser sur leurs brochettes.
  • Servir sur un plat décorer avec les tranches d'orange.
  • Verser la sauce dessus.
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