Recette
Bavarois aux fraises à la crème fraiche

Vous avez besoin de
  • 750 g de fraises
  • 1,5 dl d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 15 g de gélatine
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Porter l'eau, le sucre à ébullition.
  • Quand tout le sucre est dissous, le retirer du feu.
  • Laisser tiédir.
  • Mesurer ¼ de l de ce sirop, et, avant refroidissement complet.
  • Y ajouter la gélatine détrempée.
  • Remuer, filtrer.
  • Laver, équeuter les fraises (réserver les plus belles pour la décoration).
  • Écraser les autres en purée, de façon à obtenir également ½ l de pulpe écrasée.
  • Mélanger sirop, gélatine, pulpe de fraise, ajouter le jus de citron.
  • Battre la crème fraîche.
  • L'incorporer délicatement au mélange bien froid.
  • Huiler le moule à bavarois avec une huile sans saveur (l'huile d'amandes douces est évidemment la meilleure).
  • Verser la préparation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • (les fraises réservées pour la décoration peuvent macérer dans le reste de sirop ou du sucre en poudre).
  • Démouler au centre d'un plat, entourer de fraises.
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