Recette
Sorbet au piment

Vous avez besoin de
  • 1 piment rouge
  • 75 cl d'eau
  • 5 c. à soupe d'édulcorant (type Hermesetas)
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 1 blanc d'oeuf
Sorbet au piment
Instructions
  • Laver le piment, le couper en deux dans la longueur, épépiner-le, le hacher très finement.
  • Le mettre dans une casserole avec l'eau, l'édulcorant.
  • Mélanger le tout puis porter à ébullition, laisser bouillir 2 min sans mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Enlever le piment mais le garder précieusement.
  • Presser le jus des citrons, l'ajouter au sirop, verser dans un blender, ajouter le blanc d'oeuf, mixer.
  • Hacher finement le piment puis l'incorporer au mélange.
  • Verser dans une sorbetière, faire prendre jusqu'à épaississement.
  • Verser dans un récipient, placer quelques heures au congélateur avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité