Recette
Terrine campagnarde

Vous avez besoin de
  • 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches
  • 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau)
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d'ail
  • 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon
  • 30 ml de cognac (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses, l'oeuf, du sel, du poivre, les échalotes hachées, mélanger bien.
  • Couper les éclats d'ail, éparpiller-les dans la farce.
  • Tapisser une terrine à paté ou un moule à cake de quelques tranches de lard.
  • Disposer 1/3 de la farce.
  • Recouvrer avec la moitié des escalopes de dinde.
  • Mettre le 2ème tiers de farce, le reste des escalopes de dinde, le dernier 1/3 de farce.
  • Terminer par les tranches de lard.
  • Verser le cognac.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Servir tiède ou froid avec une salade.
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