Recette
Fondue Hollandaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de mimolette
  • 200 g de parmesan
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 1 c. à café de paprika
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 pains de mie non tranchés
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Couper la mimolette, le parmesan en fines lamelles ou râper avec une râpe à gros trous.
  • Ôter la croûte du pain de mie puis couper le en tranches épaisses de 2 cm.
  • Recouper les tranches en dés.
  • Placer le caquelon sur le feu, verser le vin, le concentré de tomates puis remuer.
  • Et quand le liquide est chaud, ajouter le fromage, le beurre.
  • Laisser fondre doucement en remuant sans cesse.
  • Quand la fondue est liquide, assaisonner avec le paprika, la tabasco, un peu de sel.
  • Déguster sans attendre, porter le caquelon à table, tremper les dés de pain.
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