Recette
Mendiants au sirop d'erable

Vous avez besoin de
  • 120 g de vergeoise blonde
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 180 g de flocons d'avoine
  • 70 g de noix de pécan ou de noisettes pilées
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (150ºc).
  • Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer le beurre, le sucre, le sirop sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le melange se liquefie.
  • (a mon avis,t u peux faire ça au micro-onde!).
  • Hors du feu, y ajouter les flocons d'avoine, les noix ou les noisettes.
  • Remuer bien.
  • Étaler uniformement dans un moule carré (bien beurré!), en tassant legerement la pâte.
  • Avec un couteau pointu, predecoupez-y 10 barres rectangulaires.
  • Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
  • Les sortir du four,et découper les completement.
  • Ne pas démouler avant le refroidissement complet.
  • Ranger- les dans une boite hermetique,, consommer les dans les 8 jours.
  • Congelés, ils se gardent 1 mois.
Accès rapide téléphone

Publicité