Recette
Escalope maison

Vous avez besoin de
  • 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • fromage râpé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Prendre 3 assiettes, y mettre comme suit, la farine, les oeufs entiers battus, la chapelure.
  • Passer chaque tranche de viande dans chacune des assiettes.
  • Mettre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire la viande à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en fines tranches, hacher les échalotes finement.
  • Une fois la viande cuite, disposer dans un plat à four les 4 tranches de viande.
  • Étaler sur chacune d'elle une couche de concentré de tomates, les échallotes hachées, les rondelles de tomates pour couvrir toute la surface.
  • Terminer en parsemant de fromage râpé, d'une noisette de beurre.
  • Faire gratiner au four 5 min.
  • Servir chaud avec une salade, une pomme de terre au four.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité