Recette
Flan antillais à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre poudre
  • 6 oeufs
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 verres à liqueur de rhum
  • 1 bouteille de caramel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter l'ananas, le broyer au mixer.
  • A la purée d'ananas, ajouter le sirop, le sucre en poudre.
  • Porter à ébullition en remuant (quelques bouillons).
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la maïzena delayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Verser sur cette préparation la purée d'ananas, mélanger bien puis ajouter le rhum.
  • Verser le caramel dans le moule puis verser la préparation.
  • Enfourner au bain marie 45 min.
  • Placer au frais jusqu'au lendemain matin.
  • Démouler au moment de le déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité