Recette
Moelleux à l'ananas

Vous avez besoin de
  • ananas au sirop : 12 tranches
  • beurre : 225 g
  • sucre en poudre : 225 g
  • oeuf : 3
  • farine : 175 g
  • levure chimique : 5 g
  • jus des ananas : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • sucre en poudre : 120 g
  • eau : 1 c. à soupe
Moelleux à l'ananas
Instructions
  • Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.
  • Préparer le caramel ,.
  • Mélanger le sucre, le beurre, l'eau.
  • Laisser cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
  • Verser le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant, en le tournant pour faire adhérer au fond, aux parois.
  • Y ranger les tranches d'ananas.
  • Allumer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte ,.
  • Dans une jatte, malaxer le beurre au fouet pour le rendre malléable.
  • Ajouter le sucre, fouetter de nouveau pour l'aérer, incorporer les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
  • Tamiser la farine, la levure puis les ajouter au mélange, délicatement.
  • Verser le jus d'ananas, fouetter doucement.
  • Recouvrer les tranches d'ananas de ce mélange, faire cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  • Celle-ci doit ressortir sèche.
  • Retourner le gâteau 10 min après la sortie du four.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité