Recette
Sanglier mijoté aux airelles

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine
  • 600 g tagliatelles fraîches
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe de confiture d'airelles
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • poivre concassé
  • 1 l de vin rouge charpenté
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 échalote
  • 1/2 tête d'ail non pelée
  • 1 oignon
  • 2 brins de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de poivre en grains
Instructions
  • 48 heures à l'avance , réunir les éléments de la marinade, la viande de sanglier en morceaux dans un plat en terre, en porcelaine ou en verre.
  • Couvrir.
  • Retourner les morceaux deux ou trois fois pour qu'ils s'imprègnent uniformément de la marinade.
  • Le jour même , faire dorer la viande égouttée en cocotte dans le mélange de beurre, d'huile.
  • Ajouter les carottes, les oignons pelés, émincés.
  • Saler, laisser rissoler un moment puis ajouter la marinade.
  • Couvrir, laisser cuire 2 heures à petit feu.
  • Filtrer la sauce en écrasant bien les légumes pour obtenir une préparation onctueuse.
  • Hors du feu, lier avec la confiture.
  • Faire cuire les pâtes fraîches pour 3 min, égoutter-les, ajouter la crème fraîche, le magret fumé détaillé en languettes.
  • Poivrer bien avant de servir.
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