Recette
Moules farcies à la brunoise de légumes

Vous avez besoin de
  • moules (espagnoles) : 3 douzaines
  • courgette : 1
  • navet : 1
  • carotte : 1
  • tomate : 1
  • épinards : 300 g
  • vin blanc : 1 verre
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
  • gros sel (gris)
Instructions
  • Gratter, laver les moules, les faire ouvrir avec le vin blanc, 30 g de beurre.
  • Éplucher la courgette, le navet, la carotte, les couper très finement en petits cubes.
  • Faire étuver au beurre cette brunoise.
  • Préparer une brunoise de tomates sans la faire cuire.
  • Plonger les épinards quelques minutes à l'eau bouillante, rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Retirer les moules de leur cuisson.
  • Décoquiller en conservant la coquille.
  • Garnir la coquille d'une feuille d'épinard, remettre la moule, garnir de brunoise.
  • Faire réduire fortement la cuisson des moules, monter au fouet en ajoutant le reste de beurre.
  • Napper les moules, les placer sur un lit de gros sel pour éviter que les coquilles ne basculent.
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