Voir cherchez aussi

Recettes betterave saumon

Salade de mâche saumon fumé

1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager), sel poivre du moulin, 200g de saumon fumé (non tranché si possible), 50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse), 300g de doucette (mâche) bien nettoyées, huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres, 1 échalote ciselée finement, tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
4 Personne(s)

Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves

250 g de grosses crevettes cuites, décongelées si congelées, 200 g de betteraves cuites, épluchées et tranchées (pas de betteraves au vinaigre), 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 tranches de saumon fumé, 300 ml de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de vodka ou 4 c. à soupe de vin blanc, 4 cuillères à café d’aneth Ducros, 200 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Hamburgers au saumon fumé

3 oeufs, 125 g de mascarpone, 6 tranches de saumon fumé, 100 g de jeunes pousses de betterave, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

Mille-feuille nordique de choucroute

1 c. à café de crème de raifort, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite), 1 botte de ciboulette, 4 pommes acidulées type granny smith, 5 cl de crème liquide, 1 pointe de curry, 400 g de choucroute crue, 1 petite betterave cuite, Sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux huitres

asperges vertes : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, mâche : 250 g, oignon rouge : 2, oeufs de saumon : 50 g, huître : 24, betterave cuite : 1, ciboule : 2, échalote : 2, huile de noisette : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Hamburgers minceur au saumon fumé

2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 125 g de fromage blanc à 0% de MG, 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saumon fumé et cottage cheese ciboulette

6 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1/4 de betterave rouge crue, 800 g de pommes de terre fermes, sel, poivre, 1 pot de cottage cheese
4 à 5 personnes

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité