Recette
Hamburgers au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 petits pains aux graines de pavot
  • 3 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de jeunes pousses de betterave
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • sel et poivre (mélange 5-baies en moulin)
Hamburgers au saumon fumé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) en position gril.
  • Dans un saladier, mettre le mascarpone.
  • Le poivrer.
  • Verser la crème liquide, lier au fouet.
  • Réserver au frais.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Baisser le feu, y mettre les oeufs à cuire 10 min à léger frémissement.
  • Rafraîchir-les à l’eau froide après cuisson, écaler-les.
  • Pendant ce temps, triller les pousses de betterave.
  • Couper les tiges.
  • Les laver, sécher-les.
  • Couper les petits pains en deux.
  • Les mettre à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis les laisser refroidir sur la grille.
  • Beurrer la partie inférieure des pains d'une généreuse couche de crème au mascarpone puis ajouter quelques pousses de betteraves, une tranche de saumon en chiffonnade, un demi oeuf émincé en lamelles.
  • Saler puis poivrer.
  • Remettre un peu de salade, couvrir avec la seconde moitié du pain.
  • Déguster de suite.
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