Recette
Salade aux huitres

Vous avez besoin de
  • betterave cuite : 1
  • huître : 24
  • mâche : 250 g
  • échalote : 2
  • ciboule : 2
  • oignon rouge : 2
  • asperges vertes : 1 botte
  • oeufs de saumon : 50 g
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • huile de noisette : 1 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade aux huitres
Instructions
  • Nettoyer, peler les asperges, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes.
  • Ouvrir les huîtres, récupérer le jus, le filtrer puis détacher la chair.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition ce jus d'huître, y faire pocher les huître 2 minutes puis les égoutter.
  • Peler la betterave, les oignons, les couper en 4 puis en tranches fines.
  • Peler les échalotes, les hacher grossièrement.
  • Dans un bol, faire fondre un peu de sel dans le vinaigre, incorporer les huiles, le poivre en fouettant à la fourchette.
  • Nettoyer, laver, essorer la mâche.
  • Sur 4 assiettes de service, disposer un lit de mâche recouvert de rondelles d'oignons, de tranches de betterave, de tronçons d'asperge, des huîtres.
  • Verser un filet de vinaigre.
  • Décorer d'œufs de saumon, de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité