Recette
Gambas et noix de coquilles St Jacques au curry

Vous avez besoin de
  • 400 g de gambas crues (surgelées)
  • 300 g de noix de St jacques (surgelées et pas trop grosses)
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment de cayenne moulu
  • 1 pincée de gingembre moulu (facultatif)
  • 1 c. à café d'herbes de provence ou de thym
  • 1 grosse c. à soupe de hachis d'ail et persil
  • 15 cl de crème fraïche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser décongeler le gambas, les noix de st jacques (les placer dans le bas du réfrigérateur la veille).
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Faire revenir les gambas à feu vif, dès qu'elles deviennent roses, ajouter les noix de st jacques.
  • Laisser cuire 1min à feu moyen puis saupoudrer de paprika, de curry.
  • Ajouter le cube de bouillon, le piment, le gingembre, les herbes.
  • Mélanger bien puis ajouter le hachis d'ail, de persil.
  • Couvrir la poêle, laisser cuire à feu doux 1 à 2 min.
  • Verser la crème fraîche, remuer.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Accès rapide téléphone

Publicité