Recette
Asperges aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1kg d’asperges
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler l’orange, le citron puis découper-les en quartiers.
  • Presser le pamplemousse.
  • Dans une casserole, faire bouillir le jus de pamplemousse avec le miel.
  • Y ajouter le vinaigre.
  • Hors du feu, ajouter l’huile en fouettant vivement.
  • Assaisonner selon votre goût.
  • Éplucher les asperges, les cuire à la vapeur environ 10 min.
  • Ajouter les quartiers d’agrumes à la préparation à base de vinaigre.
  • Servir les asperges dans un plat, napper de vinaigrette.
Accès rapide téléphone

Publicité