Recette
Choucroute aux pommes

Vous avez besoin de
  • 750 g de choucroute
  • 1 oignon
  • 3 pommes aigrelettes
  • ½ feuille de laurier
  • 2 clous de girofles
  • 5 baies de genièvre
  • ½ c. à café de cumin
  • 1/80 de vin blanc (Riesling)
  • 1/8 l d'eau
  • 1 pincée de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre ou d'huile
  • 5 grains de poivre
Instructions
  • Passer la choucroute brièvement sous l'eau courante, égoutter-la bien, (il n'est pas nécessaire de laver la choucroute en boîte).
  • Peler l'oignon, les pommes (retirer le coeur), les couper en petites tranches.
  • Chauffer la graisse dans une casserole, y faire revenir sans dorer les tranches d'oignon, ajouter les tranches de pommes, étuver-les brièvement.
  • Incorporer la choucroute, les épices, laisser mijoter un peu.
  • Verser le vin, l'eau, ajouter le sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité