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Recettes mais petit-pois

Couscous paulista

300 g de crevettes (ou 200 g de sardines), 200 g de cœur de palmier, 2 c. à soupe de persil, 3 tomates, 1 tasse de farine de manioc (120 g environ), 1 c. à soupe de ciboulette, 200 g de maïs, 1 carotte, 300 g de petit pois, 1 tasse de farine de maïs (120 g environ), sel, poivre (selon goût), 1 oignon (gros), 0.5 tasse eau bouillante (125 ml environ), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 7 olives, 3 œufs
4 Personne(s)

Cuisses de lapin déguisées

1 paquet de poitrine fumée en tranches, 8 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger", 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Velouté de légumes petits

250 g de purée de petit pois surgelée, 200 g de maïs, 5 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, 5 gousses d’ail, 1 l de bouillon de volaille, Curry (facultatif)
4 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Salade express mi-croquante, mi-fondante

50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Salade de pâtes au maïs et aux tomates

2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de petits pois, 50 g de maïs, quelques brins de ciboulette, 15 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 250 g de pâtes
4 Personne(s)

Soupe de gambas au maïs

150 g de petits pois surgelés, 12 gambas moyennes, gros sel, 2 épis de maïs, 100 g de crème fraîche, 1 petit piment, 4 pommes de terre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 dose de safran, 50 g de riz long grain, 10 grains de poivre noir, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade à l'espagnole facile

1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes

Salade a l'espagnole

1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes

Poivrons farcis au riz

50 g de petits pois surgelés, 75 g de riz long, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de jus de tomates, 4 poivrons, 1 carotte, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 dl de bouillon, 1 gousse d'ail, 50 g de maïs en boîte, 1 oignon, 75 g de jambon cuit, 1/2 c. à café d'origan
4 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Emincée de chou karahi au cumin

12 pois mangetout, 12 petits épis de maïs, 1 petit chou frisé émincé, 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées, 3 piments rouges frais, épépinés et émincés, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée pour la décoration, 1/2 c. à café de graines de coriandre pilées, 6 piments rouges séchés, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de graines blanches de cumin, sel
4 Personne(s)

Poulet à la va vite

25 g de beurre, une boite de légumes au choix : petits pois, maïs.., un peu de farine, persil haché, 1 bouquet garni, 1 tomate en morceaux, 1 échalote, sel, poivre, un gros poulet en morceaux, 1 c. à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Tallarines aux saveurs de la mer

ail, tallarine : 500 g, huile d'olive, petit pois : 150 g, parmesan, tomate : 200 g, crème : 20 cl, sel, poivre, crevettes roses : 300 g, maïs : 150 g, oignon
4 Personne(s)

Poêlée de julie

huile d'olive : un peu, poivron : 2, merguez : 4, maïs : 1 boîte, petit pois : 1 boîte, chipolata : 4, sel, poivre, oignon : 1, tomate : 4
4 Personne(s)

Poulet à la va vite en autocuiseur

1 c. a soupe d'huile, un peu de farine, une boite de légumes au choix,petits pois, maïs etc.., sel, poivre, 1 gros poulet en morceaux, 1 dl de vin blanc, persil haché, 1 échalote, 25 g de beurre, 1 tomate en morceaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine

1 petite boite (200g) de maïs doux, 1 petit oignon, 30 cl de bouillon de poule, huile, persil, 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), 1 boîte de 25 cl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 200 g de riz long étuvé, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade américaine

2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Salade de boeuf au maïs

sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)

 
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