Recette
Soupe de gambas au maïs

Vous avez besoin de
  • 12 gambas moyennes
  • 2 épis de maïs
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 50 g de riz long grain
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 petit piment
  • 1 dose de safran
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre noir
  • gros sel
Instructions
  • Rincer, sécher les épis de maïs, puis les couper en rondelles.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Peler l’oignon, la gousse d'ail.
  • Rincer les gambas.
  • Dans une cocotte placer l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail, la feuille de laurier, les clous de girofle, le poivre, 2 petits morceaux de piment, 1 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Verser 2l d'eau, porter à ébullition.
  • Ajouter les gambas.
  • Quand l'ébullition reprend, couvrir, éteindre le feu, laisser refroidir.
  • Retirer les gambas avec une écumoire, décortiquer-les en leur laissant l'extrémité de la queue, réserver-les.
  • Prélever 20 cl du bouillon.
  • Le verser dans une casserole, ajouter les pommes de terre, faire les cuire pendant 20 min.
  • Entre-temps porter le reste du bouillon à ébullition, ajouter le maïs, laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les petits pois, laisser cuire encore 10 min après la reprise de l'ébullition.
  • Au dernier moment, ajouter les pommes de terre, leur bouillon chaud, les gambas décortiquées, la crème, le safran puis chauffer pendant 1 min.
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