Recette
Beignets de légumes

Vous avez besoin de
  • carotte : 100 g
  • petit pois : 100 g
  • maïs : 100 g
  • céleri : 100 g
  • oignon : 2
  • beurre : 2 c. à soupe
  • farine : 2 c. à soupe
  • lait : 20 cl
  • noix de muscade
  • persil : 1 botte
  • sel, poivre
  • oeuf : 1
  • beurre : 1 c. à soupe
  • brocoli : 100 g
  • tomates cerise : 100 g
  • maïs : 100 g
  • carotte : 100 g
  • oignon : 50 g
  • graine de tournesol : 50 g
  • chou : 50 g
Instructions
  • Peler, émincer finement les oignons, les faire revenir dans le beurre.
  • Saupoudrer de farine et, tout en remuant, ajouter le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
  • Couper en petits morceaux les légumes pour les beignets, les faire rapidement blanchir à l'eau bouillante salée, égoutter puis ajouter à la sauce.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la muscade râpée.
  • Laisser refroidir la préparation.
  • Mélanger la chapelure, l'oeuf battu.
  • Former les beignets, en prenant un peu béchamel aux légumes avec une grande cuiller, plonger dans l'oeuf battu puis faire frire.
  • Laver les légumes pour l'accompagnement, les émincer, faire cuire doucement dans le beurre fondu pendant quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaud avec les beignets.
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