Recette
Gâteau à l'ananas et au citron

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'ananas en tranches au sirop
  • 225 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 2 gros oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 citron non traité
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans le fond d'un moule à manquer de 22 cm de diamètre, préparer un caramel blond avec le sucre en morceaux, 3 c.
  • À soupe d'eau, 2 gouttes de jus de citron.
  • Égoutter les tranches d'ananas.
  • Réserver le sirop.
  • Poser les tranches de fruit sur le caramel.
  • Préparer la pâte en tamisant la farine avec la levure, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Laisser le refroidir.
  • Râper le zeste du citron.
  • Mélanger le beurre avec le sucre en poudre.
  • Ajouter les oeufs entiers, le zeste de citron, puis la farine tamisée, la levure, le lait froid.
  • La pâte doit être souple.
  • La verser sur les tranches d'ananas.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Démouler le gâteau les fruits sur le dessus, sur un plat de service.
  • Présenter le sirop réservé, mélangé au jus de citron, dans une saucière.
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