Recette
Succès au chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 6 blancs d' oeufs
  • 25 g de sucre glace
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d' oeufs
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Verser dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, mélanger.
  • Mettre les blancs dans un saladier, les battre en neige ferme.
  • Verser les blancs battus dans la terrine, les incorporer délicatement.
  • Remplir la poche à douille de la préparation, former deux disques de même diamètre sur du papier sulfurisé posé dans deux moules à manqué.
  • Poudrer de sucre glace, enfourner pendant 30 min.
  • Puis poser sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.
  • Préparer la crème au chocolat.
  • Faire chauffer, au bain marie, les jaunes d'oeufs, le sucre, battre ce mélange afin de le rendre mousseux.
  • Ajouter ensuite le beurre.
  • Faire fondre le chocolat puis l'ajouter à la préparation jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Répartir la crème sur un des macarons, recouvrer avec le deuxième macaron.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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