Recette
Tarte au sucre à la levure de boulanger

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre fin
  • 25 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs battus
  • lait
  • un morceau de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Délayer la levure dans 3 c.
  • À soupe de lait tiède, un morceau de sucre, écraser le tout (important, si le lait est trop chaud vous aller cuire la levure).
  • Ensuite mettre la farine dans un plat, ajouter y une pincée de sel, les oeufs battus en omelette le beurre fondu, tiède, ajouter les sucre fin la levure.
  • Laisser la pâte gonfler, si celle ci est un peu trop sèche, ajouter un peu de lait.
  • Beurrer un moule, fariner le (dans le nord on appelle cela une tourtière).
  • Laisser monter la pâte dans la tourtière, laisser la doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 à 2 heures environ.
  • Puis enfourner pendant 30 min.
  • Préparer la finition,.
  • Mélanger le sucre en poudre, l'oeuf, le beurre, ajouter sur la tarte que vous remettre à cuire pendant 10 min.
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