Recette
Mousse au citron avec noix de coco râpée

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles gélatine
  • 6 oeuf
  • 200 g sucre en poudre
  • 50 g noix de coco râpée
  • 37.5 cl crème fleurette
  • 10 g beurre
  • 25 cl jus de citron
  • 2 zeste de citron
  • 2 cl cognac
Mousse au citron  avec noix de coco râpée
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre.
  • Y incorporer le cognac, 25 cl de crème fleurette, le zeste de citron.
  • Battre le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
  • Faire chauffer le jus de citron.
  • Égoutter la gélatine, la faire fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer.
  • Incorporer le tout à la préparation.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la crème aux jaunes d’oeufs.
  • Verser la mousse dans un moule à savarin, la laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Pendant ce temps, battre au fouet le reste de crème fleurette.
  • Remplir-en une poche à douille cannelée.
  • Faire dorer la noix de coco dans le beurre fondu.
  • Démouler la mousse au citron sur un plat de service.
  • Décorer-la avec des rosettes de crème fouettée, la noix de coco.
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