Recette
Panna Cotta di Casa

Vous avez besoin de
  • 450 ml de crème fraiche épaisse
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
Instructions
  • Faire chauffer la crème, le sucre dans une casserole à feux doux, remuer jusqu'a dissoluton complète du sucre.
  • Porter à ébullition puis laisser frémir 3 min, puis ôter du feu.
  • Pendant que la solution frémit, faire ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide, puis les presser pour éliminer le liquide.
  • Ajouter l'extrait de vanille, puis, en remuant, insérer les feuilles de gélatine dans la crème chaude, remuer jusqu'a dissolution.
  • Verser la crème dans 4 moules en métal de 125 ml.
  • Couvrir chaque moule de film alimentaire puis laisser rafermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Pour démouler la panna cotta di casa, envelopper les moules dans un torchon imbibé d'eau bien chaude, les renverser dans de petites assiettes.
  • Arroser de coulis de fruit rouge, de caramel, de chocolat, voire même de crème anglaise, puis saupoudrer au choix de sucre glace ou de cacao.
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