Recette
Rôti de boeuf sauce madère

Vous avez besoin de
  • 800 g de boeuf
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de porto
  • 30 g de beurre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalote hachés
  • 2 dl de madère
  • jus de cuisson du rôti
  • 1 bouquet garni
Rôti de boeuf sauce madère
Instructions
  • Faire dorer 1 rôti le boeuf de 800 g environ dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonner, mouiller avec 3 c.
  • À soupe d'eau, 3 c.
  • À soupe de madère.
  • Il doit cuire environ 15 minutes.
  • D'autre part, préparer la sauce, faire revenir dans 40 g de beurre les carottes coupées en petits dés, 1 oignon, 2 échalote hachés; saler, poivrer, mouiller de 2 dl de madère, du jus de cuisson du rôti.
  • Ajouter 1 bouquet garni, laisser réduire de moitié, réserver.
  • Ajouter la sauce au rôti, servir bien chaud.
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