Recette
Soubtil brouet d'Angleterre

Vous avez besoin de
  • 2 l de bouillon de poule
  • 1 ou 2 foies de volaille
  • 250 g de petites châtaignes pelées
  • 3 oeufs cuits durs
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • ½ à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle broyés
  • 4 graines de cardamone
  • 1 pointe de safran (facultatif)
  • garingal
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
Instructions
  • Prendre les châtaignes cuites pelées,, autant ou plus d'oeufs dures, du foie de porc.
  • Broyer tout ensemble, détremper d'eau tiède, puis couler par l'estaine, puis broyer le gingembre, le cannelle, le girofle, les graines de cardamone, le pointe de poivre long, garingal, le pointe de safran pour donner couleur, faire bouillir ensemble.
  • Mettre le bouillon de poule au réfrigérateur une nuit afin d'en retirer le gras formé sur le dessus.
  • Mixer les foies avec les châtaignes épluchées, demi cuites, les jaunes d'oeufs durs, ajouter les épices, délayer avec un peu de bouillon de poule.
  • Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter le mélange mixé, porter à ébullition en remuant très souvent, le mélange est lourd, s'il reste au fond de la casserole il risque de brûler.
  • Servir brûlant avec des croûtons.
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