Recette
Foie gras de canard chaud du sud-ouest IGP à la marmelade de figues

Vous avez besoin de
  • 4 épaisses tranches de foie gras de Canard du Sud-Ouest IGP cru
  • 1 oignon
  • 6 figues séchées moelleuses
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
Foie gras de canard chaud du sud-ouest IGP à la marmelade de figues
Instructions
  • Émincer l'oignon, le faire fondre au beurre dans une casserole.
  • Ajouter les figues grossièrement hachées, le miel.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter 1/2 verre d’eau, laisser confire 20 min à feu doux.
  • Assaisonner les tranches de foie gras.
  • Les faire cuire 4 à 5 secondes dans une poêle très chaude sans matière grasse, en les retournant à mi-cuisson.
  • Éponger les tranches de foie gras sur une feuille de papier absorbant.
  • Servir aussitôt avec la marmelade de figues, des tranches de pain grillées.
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